articolo Arredamento Cucina
Organizzare e riusare: verbi della dispensa freccedomenica 8 settembre 2013

Il cuore di ogni cucina è la sua dispensa. Nella dispensa è conservato tutto ciò che usiamo come base per le nostre ricette. Tuttavia, una dispensa mal gestita può essere una grande fonte di frustrazione, di sprechi, e può anche attirare parassiti. Ecco come far funzionare la vostra dispensa in modo che sia pratica e efficiente. Suppongo che non è necessario esporre sui vantaggi di tenere le nostre case organizzate, però credo sia bene ricordarne alcune: tenendo il nostro spazio organizzato, sprecheremo meno tempo cercando le cose, manterremo un miglior controllo di ciò che abbiamo ed eviteremo di comprare le stesse cose più di una volta, utilizzando i prodotti entro i tempi raccomandati quando non si “perdono” nelle profondità cavernose di qualche armadietto disorganizzato.

Altro vantaggio importante che non dobbiamo dimenticare è l’aspetto estetico: gli spazi migliorano la nostra qualità di vita! Un’ottima idea è mantenere una certa uniformità in ciò che utilizziamo, e allora perché non riusare i vasi di vetro che contenevano la passata di pomodoro o altri alimenti? Una volta lavati e asciugati, sono perfetti per conservare granaglia, legumi o altro. È buona abitudine etichettarli, per non confondere la farina col bicarbonato o con lo zucchero a velo! I vasi di vetro mantengono i prodotti e sono più facili da trovare, oltre che mantenere un ordine adeguato in cucina. Inoltre occupano meno spazio nella dispensa.
Dieci motivi per utilizzare i vasi di vetro? Ok, eccoli:
  1. Il vetro è più sano della plastica, e non trasmette nulla al contenuto.
  2. Il contenuto è visibile
  3. Si può usare lo spazio anche in verticale
  4. Ha un suo valore estetico accattivante
  5. È facile da pulire
  6. Non ha macchie
  7. Il sapore del contenuto non viene alterato, ma anzi conservato in purezza
  8. I vasi di vetro non si sciolgonoin lavastoviglie
  9. I coperchi chiudono ermeticamente
  10. Sono convenienti
Se gli scaffali della dispensa sono affollati, dobbiamo creare spazio con dei cassetti poco profondi che si adattano facilmente. Organizziamo i cassetti riempiendo ognuno con una categoria di oggetti, come ad esempio le spezie, rotoli di carta da cucina, asciugamani piegati, piatti in più e piatti di carta, bicchieri di plastica. Guardiamo come gli alimenti vengono conservati sui ripiani. Per ridurre la confusione e la difficoltà nel trovare le cose, è importante pianificare come raggruppare gli alimenti insieme. Molto spesso i cibi più utilizzati, come il tè o il caffè, condimenti , salse e prodotti in scatola di uso frequente occupano gli scaffali nella fascia intermedia, in quanto questa è la zona più facile accesso.

Di solito è meglio raggruppare i cereali, farina, pasta, riso e fagioli secchi insieme. È anche molto pratico raggruppare tutti i prodotti in scatola e tutti i prodotti in vaso insieme. Tuttavia ordiniamo la dispensa nel modo a noi più pratico e congeniale. Ora che abbiamo finito di organizzare la dispensa della cucina, sarà molto più facile sapere quali alimenti mancano o di quali ce n’é abbastanza. Adesso quando facciamo la spesa dobbiamo assicurarci di mettere le cose al posto giusto. Organizzare la cucina e sapere come mantenere l’ordine in essa, diventa un esempio per i nostri familiari ed amici.
©  RIPRODUZIONE RISERVATA

Luca  Rubin - vedi tutti gli articoli di Luca  Rubin



Se ti è piaciuto l'articolo Diventa fan Clicca su
 
Condividilo su:



 



Glaucium

Glaucium, genere di 25 specie di erbacee annuali, biennali e perenni, rustiche. Le specie descritte sono biennali e particolarmente adatte per i giardini delle zone litoranee, dove possono essere coltivate nei terreni sabbioosi. ........

Liriope

La Liriope che fa parte delle Gligliacee è una pianta erbacea perenne, rizomatosa, sempreverde è oroginaria dei climi temperati  e è un genere di 6 specie.
Ha foglieglabre, lineari, ........

Anthyllis
Anthyllis: genere di 80 specie di piante erbacee e suffruticose, perenni, originarie dei Paesi del bcino del Mediterraneo, adatte in particolare per il giardino roccioso e molto facili da coltivare. Fioriscono all'inizio ........

Akebia

Akebia, genere di specie arbustive rampicanti, appartenenti alla famiglia delle Berberidacee, originarie dell’Asia orientale, con rami volubili, adatte per ricoprire muri e sostegni. Hanno una fioritura primaverile molto ........

Pulsatilla

Pulsatilla, genere di 30 specie di piante erbacee, perenni, rustiche, affini agli anemoni, adatte per il giardino roccioso; una volta attecchite, vivono a lungo. Le foglie profondamente divise e generalmente pelose, in autunno ........

 

 

Ricetta del giorno
Spaghettini con zucchine e pomodorini
Portare ad ebollizione in una pentola 3,5 litri d’acqua, salare con sale grosso, e lessare gli spaghettini per 8 minuti.
Nel frattempo, lavare ....
sono presenti 550 piante
sono presenti 235 articoli

tutte le piante
annuali bulbose felci orchidee perenni il mondo delle rose il mondo delle primule
succulente
a foglia caduca sempreverdi
sempreverdi e decidue
a foglia caduca sempreverdi
da fiore
acquatiche
appartamento Serra
tecnica
frutteto orto
attrezzi
Verande Piscine Illuminazione giardino Cancelli e recinzioni Arredamento giardino
elenco completo articoli profilo di una pianta

lavori del mese
lotta ai parassiti
tutto piscine



Porro – Allium porrum

Porro, Allium porrum, pianta erbacea biennale, appartenente alla famiglia delle Gigliacee, ma coltivata come annuale, dal momento che se ne utilizzano la base del fusto e il bulbo che s’ingrossano alla fine del primo anno ........

Pleiospilos

Pleiospilos, genere di 38 specie di piante succulente, appartenenti al gruppo delle piante sasso, diffuse allo stato spontaneo nel Sud-Africa.
Si coltivano in vasi da 7-8 cm, riempiti con un miscuglio costituito da una ........

Chelone

Chelone, genere di 4 specie di piante erbacee, rustiche, perenni. I fiori, portati da fusti eretti, sono simili a quelli della Bocca di Leone. Le specie descritte sono adatte per le bordure erbacee e per le bordure miste.
Si ........

Malope

Malope, genere di 4 specie di piante erbacee annuali. La specie descritta è adatta per le bordure annuali e produce molti fiori che durano a lungo in acqua, dopo essere stati recisi.
Questa specie cresce particolarmente ........

Hosta
L' Hosta , originaria del Giappone e Cina, comprende circa 20 specie ed è una pianta erbacea perenne, rustica, dal fogliame molto ornamentale.
Le foglie sono di forma ovale, più o meno larghe, attraversate ........

Ricetta del giorno
Casarecce con crema di porri e zucca
Lavare accuratamente i porri, eliminare buona parte dello stelo verde e tagliare poi a fette sottili. Se si vuole avere un sapore più intenso, affettare ....


 articolo Arredamento Cucina
Organizzare e riusare: verbi della dispensa freccedomenica 8 settembre 2013

Il cuore di ogni cucina è la sua dispensa. Nella dispensa è conservato tutto ciò che usiamo come base per le nostre ricette. Tuttavia, una dispensa mal gestita può essere una grande fonte di frustrazione, di sprechi, e può anche attirare parassiti. Ecco come far funzionare la vostra dispensa in modo che sia pratica e efficiente. Suppongo che non è necessario esporre sui vantaggi di tenere le nostre case organizzate, però credo sia bene ricordarne alcune: tenendo il nostro spazio organizzato, sprecheremo meno tempo cercando le cose, manterremo un miglior controllo di ciò che abbiamo ed eviteremo di comprare le stesse cose più di una volta, utilizzando i prodotti entro i tempi raccomandati quando non si “perdono” nelle profondità cavernose di qualche armadietto disorganizzato.

Altro vantaggio importante che non dobbiamo dimenticare è l’aspetto estetico: gli spazi migliorano la nostra qualità di vita! Un’ottima idea è mantenere una certa uniformità in ciò che utilizziamo, e allora perché non riusare i vasi di vetro che contenevano la passata di pomodoro o altri alimenti? Una volta lavati e asciugati, sono perfetti per conservare granaglia, legumi o altro. È buona abitudine etichettarli, per non confondere la farina col bicarbonato o con lo zucchero a velo! I vasi di vetro mantengono i prodotti e sono più facili da trovare, oltre che mantenere un ordine adeguato in cucina. Inoltre occupano meno spazio nella dispensa.
Dieci motivi per utilizzare i vasi di vetro? Ok, eccoli:
  1. Il vetro è più sano della plastica, e non trasmette nulla al contenuto.
  2. Il contenuto è visibile
  3. Si può usare lo spazio anche in verticale
  4. Ha un suo valore estetico accattivante
  5. È facile da pulire
  6. Non ha macchie
  7. Il sapore del contenuto non viene alterato, ma anzi conservato in purezza
  8. I vasi di vetro non si sciolgonoin lavastoviglie
  9. I coperchi chiudono ermeticamente
  10. Sono convenienti
Se gli scaffali della dispensa sono affollati, dobbiamo creare spazio con dei cassetti poco profondi che si adattano facilmente. Organizziamo i cassetti riempiendo ognuno con una categoria di oggetti, come ad esempio le spezie, rotoli di carta da cucina, asciugamani piegati, piatti in più e piatti di carta, bicchieri di plastica. Guardiamo come gli alimenti vengono conservati sui ripiani. Per ridurre la confusione e la difficoltà nel trovare le cose, è importante pianificare come raggruppare gli alimenti insieme. Molto spesso i cibi più utilizzati, come il tè o il caffè, condimenti , salse e prodotti in scatola di uso frequente occupano gli scaffali nella fascia intermedia, in quanto questa è la zona più facile accesso.

Di solito è meglio raggruppare i cereali, farina, pasta, riso e fagioli secchi insieme. È anche molto pratico raggruppare tutti i prodotti in scatola e tutti i prodotti in vaso insieme. Tuttavia ordiniamo la dispensa nel modo a noi più pratico e congeniale. Ora che abbiamo finito di organizzare la dispensa della cucina, sarà molto più facile sapere quali alimenti mancano o di quali ce n’é abbastanza. Adesso quando facciamo la spesa dobbiamo assicurarci di mettere le cose al posto giusto. Organizzare la cucina e sapere come mantenere l’ordine in essa, diventa un esempio per i nostri familiari ed amici.
©  RIPRODUZIONE RISERVATA

Luca  Rubin - vedi tutti gli articoli di Luca  Rubin



Se ti è piaciuto l'articolo Diventa fan Clicca su
 
Condividilo su: